Утверждаю
Директор школы_____________ Е.Г.Пенькова
План проведения
Дня открытых
дверей по питанию в МОУСОШ№21 имени лётчика Игоря
Щипанова станицы Ясенской с 16.11-по 30. 11.2011года
№ |
Мероприятия |
сроки |
Ответственные |
1 |
Заседание
общешкольного родительского комитета по
вопросам организация питания в школе.
Ознакомление с мониторингом питания. |
15.11.2011 |
Глуходед Л.В. |
2 |
Приглашение
родителей от классных родительских комитетов
во время кормления детей, чтобы они имели
возможность снять пробу блюд, посмотреть
процесс организации питания школьников |
16.11.2011 |
Ус М.В.
–ответственная по питанию
Волошина Т.С.
руководитель МО классных руководителей
Классные
руководители 1-11 классов |
3 |
Оформление
выставки детского рисунка «Здоровая пища»,
«Наша еда» |
16.11-30.11.11 |
Татьянич А.М.
Руководители
кружков ДДТ |
4 |
Проведение
соцопроса со старшеклассниками: какая пища
нравится, какая не нравится, какую пищу они
считают здоровой, чтобы хотели есть в своей
столовой и т.д. С последующим анализом
результатов. |
16.11-23.112011 |
Ус М.В.
ответственная по питанию |
5 |
Проведение
общешкольного родительского собрания:
- показ
презентации: питание в нашей столовой,
- огласить
результаты соцопроса с детьми;
- пригласить
медицинского работника; |
30.11.11 |
Пенькова
Е.Г.- директор,
Глуходед
Л.В.- зам по ВР
Аксенюк Е.В.-
медсестра
|
6 |
Проведение
конкурса на лучшее оформление обеденного
стола, закрепленного за классом.
|
16.11-30.11.2011 |
Ус М.В.
–ответственная по питанию
Волошина Т.С.
руководитель МО классных руководителей
Классные
руководители 1-11 классов |
7 |
Проведение
конкурса среди учащихся 3-11 классов: «Ода
любимому блюду из школьной столовой». |
16.11-30.11.2011 |
Мирошникова
И.И. руководитель МО русского языка и
литературы;
|
8. |
Представление отчета о проведенных
мероприятиях в письменном виде с
фотоматериалом директору школы.
|
1.12.2011 |
Ус М.В. |
Отчёт о проделанной работе по увеличению охвата
горячим питанием в МОУ СОШ №21 имени лётчика Игоря
Щипанова станицы Ясенской
1.
В столовой разработано ежедневное цикличное меню,
составленное в соответствии с требованиями СанПиН.
2.
Применяются разнообразные формы организации питания
учащихся : классом комплексно, льготное питание,
платное питание, двухразовое питание для учащихся
1-х классов.
3.
В наличии находится следующая документация:
цикличное примерное меню, ежедневное меню, журнал
контроля температуры в холодильных установках,
технологические карты, калькуляционные карты, нормы
питания для столовых при общеобразовательных
учреждениях, качественные удостоверения на продукты
питания, журнал бракеража сырой продукции
(скоропортящихся продуктов), книга складского
учета, программа производственного контроля,
накопительная ведомость, наличие медицинских книжек
персонала.
4.
Обеденный зал оформлен эстетично: скатерти, живые
цветы, картины, панно, творческие работы учащихся,
информационные стенды, большие светлые пластиковые
окна, мойки для рук, с подводом горячей воды,
зеркало.
5.
Ведется разъяснительная работа с родителями по
привлечению доплат : проведены родительские собрания
о влиянии горячего питания на здоровье детей,
классные часы о пользе горячего питания на организм
учащихся.
6.
В школе создана система организации питания
школьников:
·
графики питания учащихся;
·
через органы классного и школьного самоуправления
осуществляется дежурство учеников по столовой;
·
приказом директора по школе закреплены учителя,
ежедневно осуществляющие контроль за организацией
питания школьников.
7. Ежедневно бракеражная комиссия осуществляет контроль
качества приготовленных блюд. Итоги работы комиссии
отражаются в бракеражном журнале.
8. Организация питания осуществляется согласно требованиям
СанПиН и направлена на оздоровление подрастающего
поколения:
·
проводится витаминизация;
·
в
рацион питания введены свежие фрукты и овощи;
Вся продукция, поставляемая в школьную столовую,
соответствует нормам.
9. Предоставляется льготное питание для нуждающихся детей из
малообеспеченных, многодетных семей. Классными
руководителями собран подтверждающий материал на
получение горячего льготного питания (справки УСЗН,
акты обследования жилищных условий). Список
льготников рассмотрен и утвержден на совместном
заседании председателей общешкольного родительского
комитета и Совета по питанию (65 учащихся).
10. Проведены родительские собрание (протокол прилагаются),
на которых родители были ознакомлены с цикличным
меню. Классными руководителями на родительских
всеобучах проводятся лектории о необходимости
получения горячего питания школьниками, изучение
потребительского спроса. Разработаны тематические
классные часы «О здоровой пище».
Разработан план проведения Дня открытых дверей
для всех родителей и учащихся школы. Итоги Дней
открытых дверей, анкетирование родителей
рассматриваются на заседаниях общешкольного
родительского комитета, что фиксируется в
протоколах.
11. Все классные руководители изучили программу «Разговор о
правильном питании», в течение всего учебного года
реализуют её через классную и внеурочную
деятельность:
·
классные часы;
·
праздники «Здоровья»;
·
конкурсы рисунков;
·
участие в реализации губернаторской программы
«Качество» (грамоты победителей и призеров как
учащихся, так и классных руководителей);
·
викторины;
12. В школе проводятся радиолинейки «Вкусная и здоровая
пища-залог здоровья учащихся»
Директор школы Е.Г.Пенькова
|